你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲炎夏如何讓孩子愛吃蔬果,常讓爸媽傷透腦筋。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳線上英文學習網 免費英文學習網站單字 國外英文學習網站姿吟/台北報導

炎炎夏日如何讓孩子多吃蔬果,總是傷透爸媽腦筋。日前桂冠公司在旗下廚藝教室「桂冠窩廚房」舉辦親子生活廚房課程,由旅居瑞典多年知名料理及親子作家部落客蘿瑞娜(Lorina)帶領家長及孩子,以現在最夯的「五色蔬果」融入尋寶遊戲中,並提出三大秘訣讓孩子們變得熱愛蔬果,尤其最適合這個季節的沙拉醬,多種口味做搭配都能增進孩子的食慾。

▲▼孩子親自採買食材並下廚體驗料理樂趣。(圖/業者提供)

要讓孩子愛上蔬果就要從認識蔬果開始!活動當天主辦單位將廚藝教室佈置成小農市集,透過親子互動的「五色蔬果尋寶遊戲」,在認識蔬果顏色種類、不同食材好處的過程中,從「設計食譜」、「採買食材」到「親自下廚」料理出一道道消暑餐點,小朋友全都樂在其中。而食材教育連貫到自然廚房,歸納出讓孩子愛上蔬果的三大要訣:

一、一日五色蔬果,一色都不能少

▲一日五色蔬果的觀念,可讓孩子認識食材對身體的好處,圖為料理作家蘿瑞娜(Lorina)。(圖/記者周宸亘攝)

一日五色蔬果的觀念,最早是加洲的美國癌症中心所提出,旨在鼓勵每天至少吃五種不同顏色的蔬果,最好是「綠、紅、黃、白、黑」都有,而五色蔬果各有好處,綠色通常顧眼睛、肝及膽,紅色對心臟、小腸佳,黃色有利胃、脾,白色利肺、大腸,黑色護腎、膀胱;家長們可教導孩子從顏色中認識水果,並讓孩子了解「均?飲食」的重要。

二、利用百變沙拉醬勾勒美味,孩子「一秒愛上蔬菜」

▲市售多種口味沙拉醬也可自由變化搭配,再選用視覺豐富的五色蔬果組合,誘發孩子「愛上吃蔬果」。(圖/記者周宸亘攝)

夏日料理最佳配角莫過於「沙拉」,不同沙拉醬搭配不同食材,可調理出各式各樣的爽口風味餐。像是原味沙拉、千島沙拉、蜂蜜芥末沙拉及法式沙拉,或是減少熱量的Light沙拉,都可從中去變化組合來增進孩子的食慾。

給孩子品嚐的料理「口感」跟「風味」是最重要的,可運用當令新鮮蔬果泥,搭配原味沙拉醬來組合是最適合不過的,舉例來說,酪梨、洋蔥配上沙拉醬以及黑胡椒,作為蝦子或其他海鮮食材的佐醬,風味絕佳;或是像蜂蜜芥末沙拉醬撒上些黑胡椒,拿來醃豬肉排,省時方便又美味,還可讓肉質更鮮嫩;紅色火龍果可配沙拉醬、芒果和鳳梨混和沙拉醬後變成酸酸甜甜的醬汁,呈現豐富顏色,在視覺上吸引孩子的目光,也吃進更多當令蔬果的營養。

三、讓孩學英文發音的方法 如何學好英語發音 幼兒如何學好英語子一起學料理,變身料理小當家

活動當天雖然許多孩子是第一次下廚,但在家長的陪伴之下,從採買食材到自己動手料理食物,孩子們因學習到選食材、烹飪的樂趣,使得連平常偏食的蔬菜也吃得津津有味,家長們則紛紛表示:「原來讓孩子愛吃蔬果是這麼容易!」

▲讓孩子一起料理,化身料理小當家,留下美好的暑假回憶。(圖/業者提供)

五色蔬果概念組合而成的炎夏料理,不僅能夠添食慾,也能均?補充各式膳食纖維營養,不管大人小孩或是一般上班族都很適合。其中醬料是扮演美味的關鍵,也是調和、豐富口感的主要原因。

蘿瑞娜鼓勵台灣家長可趁孩子動機最強的時候,從生活中教育他們蔬果的好處及均衡飲食的重要,進而融入在日常生活或廚房中;在料理部分,善加利用鹹甜口味的沙拉醬搭配孩子選用的蔬果,要讓孩子真心愛上吃蔬果並非難事。

萌炸!日迪士尼推奇奇與蒂蒂面膜

你髮洗對了嗎?頭皮微酸才健康!

王傳一攜陳匡怡為夏利豪七夕談情

韋汝產後甩肉關鍵在學英文網站推薦 如何學英文會話最快 觀光英文會話教學多「動動」

台妹超模唐熒霜闖進焦點人物榜

居家染髮夯!使用前不能這樣做

中華影線上英語課程比較 線上英語教學 線上英文文法教學視請你看電影爽到翻白眼

快速甩肉13公斤男友認不出學英文哪間好 tutorabc線上學英文免費 小學線上學英文 免費來!

家具、家飾出清倒數限時3折起

義式咖啡機首創大容量、換豆槽

不用跑桃園!好市多中壢店8月開

「韓國ZARA」將開幕必敗攻略

糖做的磨砂膏!康是美推樹上小屋

風靡韓國!PLAYNOMORE跨界玩..

出國留學英文檢定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()