你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)移民署的「行動服務列車」下鄉服務新住民已5年,屏東縣由於成效不錯,今天在東港鎮的服務,外交部、交通部、衛福部、勞動部等12個單位加入,服務單位創下歷史新高。 屏東縣地形南北狹長,移民署屏東服務站以縣內7個戶政事務所轄區為單位,每3個月1次將行動服務列車開下鄉,受理新住民居停留證件延期及法令諮詢等,由於成效不錯,去年10月,外交部開始加入,讓一般縣民及外來人口也可以不必舟車勞頓,就可以申辦晶片新護照。 今天「行動服務列車」開到東港,除了外交部外,海峽兩岸交流基金會、衛生福利部、勞動部、交通部、屏東縣政府、法律扶助中心等12個中央及地方單位紛紛加入服務列車聯合服務,參與活動的單位創歷史新高。 原本服務新住民的服務列車,也服務一般民眾,包括國人申辦新式中華民國晶片護照及文件證明、外來人口居(停)留、延期案件申請、「刑事紀錄證明書」(即良民證)申請及其他有關健保、社政、就業、福利及預防犯罪等業務宣導。 今天的擴大行動服務,受理新住民居停留延期及諮詢服務有52件、外交部提供國人申辦新式中華民國晶片護照等服務有50件。 移民署副署長何榮村今天偕同行政院大陸委員會法政處長蔡志儒、海基會高級專員林俊谷等人,到東港視察推動「行動服務列車」執行概況,韓國首爾大學博士研究生也隨同觀摩。 何榮村表示,最新統計,新住民在台灣人口數已突破50萬人,其中大陸、港澳配偶佔67.6%、東南亞國家28%、其他國家4.4%,移民署將持續結合中央、地方等機關提供多面向服務。1040625

出國留學英文檢定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()